学院师生在省第六届高校美术与设计专业基本功展示活动中获佳绩

发布者:田晓菲发布时间:2023-07-07浏览次数:118

近日,山东省教育厅公布了山东省第六届高校美术与设计专业师生基本功展示活动评选结果。艺术学院教师张玫玫荣获教师组一等奖,王海燕、张荣国荣获二等奖,苗蕾、刘韶华荣获三等奖;学生张芸畅获一等奖(指导老师张玫玫),高永怡、魏昌龙、许启涵获二等奖(指导老师张丽、侯作存、王晓白),韩亮、朱文芝获三等奖(指导老师柳涛、鞠达青),学校获评优秀组织奖。

山东省教育厅组织的高校美术与设计专业师生基本功展示活动每三年举办一次,本次展示活动共有来自全省97所高校的875名师生同台竞技,大赛由原来的现场展示调整为专业成果展示、教学展示和经典作品赏析等多个环节,集中展示新时代高校美术与设计专业师生的综合素质、专业水平和创新实践能力。

近年来,艺术学院持续推进美术与设计专业教育教学改革,加强师生基本功训练,全方位提升参展参赛作品的水平,提高艺术人才的培养质量。学院师生多次在教育部全国普通高校大学生竞赛排行榜内的大学生广告艺术大赛、全国三维数字化创新设计大赛、未来设计师NCDA大赛等多个竞赛项目中获得佳绩。

教师组 一等奖 张玫玫

教师组 二等奖 王海燕