刘戈书记为学院青年师生上思政课

发布者:田晓菲发布时间:2023-05-19浏览次数:130

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,518日,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘戈为艺术学院青年师生上思政课。

思政课上,刘戈以“学习贯彻党的二十大精神 厚植大学生爱国情怀”为题,从党的二十大报告的主要内容、总书记寄语、建功新时代三个方面与同学们深入交流,勉励大家要强化家国情怀,听党话跟党走,树立远大理想;要勤学笃行,锤炼品德修为,掌握过硬本领,坚定目标方向;要勇于担当,矢志接续奋斗,更加自觉地把个人成长融入国家民族振兴之中,努力成为堪当重任的时代新人。

课后,青年学生向刘书记汇报了乡村写生、班级活动、未来规划等有关情况,他鼓励同学们把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,用艺术力量为乡村振兴赋能,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为建设一流农业大学作出新的更大贡献。

2022级设计学专业5班班长肖生林表示,听了刘书记的课,让我更感觉自己使命在肩,更要通过扎实的学习实践做到知行合一、砥砺奋进,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、敢奋斗的新时代好青年。

作者/初审:李杰

审核:孙丽 李平