艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:田晓菲发布时间:2023-04-26浏览次数:132

4月23日,艺术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院党委书记杨永青对主题教育进行部署,提出要求。

会议学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的精神,传达学校党委在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,部署学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,明确了党中央、省委及学校党委开展主题教育的重大意义。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗,是深入推进新时代党的建设新的重大工程,正当其时,意义重大。习近平总书记的重要讲话,为全党主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献,各级党组织、党员干部要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,从坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,把开展主题教育作为加强理论武装,推进全面从严治党的实际行动,不断增强思想自觉,政治自觉,行动自觉,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻认识和把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定学思用贯通、知信行统一的根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大力量,努力实现凝心铸魂、筑牢根本、锤炼品格、强化忠诚、实干担当、促进发展、践行宗旨、为民造福、廉洁奉公、树立新风的具体目标。要把“学”和“做”结合起来、把“查”和“改”贯通起来、把“破”和“立”统一起来,全面落实重点举措,深入开展调查研究,带头抓好检视整改,着力提升主题教育效果。

会议强调,开展主题教育是一项重大而严肃的政治任务,要以好的作风开展主题教育,在注重实效,提高质量下功夫,坚决杜绝形式主义,要注重统筹兼顾,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神、学校第八次党代会、双一流建设、学院十四五发展规划、年度工作要点落实等结合起来,不断凝聚和激发党员干部师生干事创业的强大动力,用实实在在的主题教育成果彰显办学成果。

学院领导班子、全体教师党员和学生党员代表参加会议。大家一致表示,要按照主题教育的总要求,闯难关、破难题,奋力推动学院事业全面高质量发展。