艺术学院组织召开毕业生就业工作专题会

发布者:田晓菲发布时间:2023-03-08浏览次数:71

37日,艺术学院在三楼会议室召开2023届毕业生就业工作专题会议。学院党政领导班子、全体2023届毕业生就业导师、就业辅导员参加会议。学院党委副书记李平主持会议。

党委书记杨永青出席会议并讲话,他充分肯定过去一年就业工作取得的成绩,强调要认真落实教育部春季促就业“五大行动”,希望全院上下认清新形势,把握新动态,提高认识,统一思想,强化责任,狠抓落实,把就业作为学院的重点工作。各系、专业要认真梳理学生情况,坚持问题导向,通过“一对一帮扶、点对点沟通、面对面交流”的方式,精准施策,分类指导,持续为毕业生提供更安全、更便利、更高效、更匹配的就业信息和指导服务,把党和国家有关毕业政策落实好,全力确保毕业生就业局势稳定。

会上,就业辅导员通报了2023届毕业生及其就业意向摸排基本情况,分享了就业指导、关键节点和风险防控等经验做法。

一直以来,艺术学院高度重视就业工作,形成“党政领导班子—团委系部成员—就业指导教师—毕业生”四位一体就业工作模式,形成全员参与、全年关注,全程指导的工作氛围,形成关于促进就业奖励的工作机制,多管齐下,不断推进毕业生工作迈上新的台阶。