艺术学院召开二级教代会暨2022年度总结大会

发布者:田晓菲发布时间:2022-12-23浏览次数:162

为落实上级文件精神,全面回顾总结艺术学院全年工作,1222午,艺术学院在线上召开了二级教代会暨2022年度总结大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记杨永青主持。

大会首先听取了学院院长王永振关于艺术学院2022年全年工作的工作报告以及学院2023年工作计划。

2022年,艺术学院在学校党委的正确领导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会党的二十大精神,落实学校第八次党代会战略举措,全院师生团结一致,攻坚克难,高质量完成全年各项工作。学院党委认真落实党建工作责任制,抓好党建促发展。扎实学习宣传党的二十大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一年来,学院教师爱岗敬业,积极投入教学教改、科学研究,在教材建设、课程建设、教学改革申报和教学成果等方面取得突破性成绩通过完善制度,抓实抓细学生工作,疫情防控、意识形态和校园安全稳定工作质量进一步提升。积极用校园美育赋能学生成长,通过系列校园文化活动助推校园美育浸润行动,进一步引领学生树立健康向上的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养知农爱农、德艺双馨的青年文艺工作者,为建设一流农业大学贡献艺术力量。

会上学院党委书记杨永青、院长王永振、党委副书记李平、副院长柳涛分别从德能勤绩廉等方面进行了本年度个人述职汇报。

会议号召艺术学院全体教职工在学校党委的领导下,始终牢记习近平总书记“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的嘱托,坚定不移沿着学校第八次党代会精神指引方向绰力奋发,紧紧围绕立德树人根本任务,通过喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式,在推进校园美育、改善乡村文化环境、促进乡村文化振兴等方面,发挥好在美丽乡村设计规划、村容村貌整治、文艺演出文化惠民等方面的专业人才优势,体现学院特有的价值,做出学院应有的贡献。