艺术学院举行2022级迎新大会

作者:艺术学院发布时间:2022-10-14浏览次数:249

今日云景好,水绿秋山明。918日下午,艺术学院在文理大楼报告厅隆重举行2022级迎新大会,共同携手开启新山农艺人逐梦青春、唱响未来的崭新征程。

学校教学督导组组长、关工委副主任苑来学同志、艺术学院领导班子出席会议,学院教授委员会成员、各系主任、全体班主任、全体辅导员及2022级全体新生参加会议,大会由学院党委副书记李平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记杨永青同志代表学院向2022级新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他鼓励同学们把握“强国征程”与“人生征程”高度契合的重大发展机遇,担负起崇高的时代使命,希望大家以青春拥抱崭新时代,用奋斗书写美好未来,在时代的变奏曲中唱出清越的雏凤清声,他希望同学们,一要与时代同行就要常怀爱国之情,把报效祖国绘就最亮丽青春底色;二要与时代同行就要常思为学之道,把学业精进作为事业的追求目标;三要与时代同行就要常修君子之德,把追求德艺双馨作为人生的行动指南。

院长王永振教授院长论坛环节中,立足新起点,开拓新境界为题向新同学介绍了学校和学院的发展历程、办学特色、学科水平和发展前景。他希望同学们好好把握大学四年的宝贵时光,德艺双馨、以德为先,以智启真、一专多能,实现理想

教师代表科研部主任李艳萍老师在发言中对同学们提出三点期许:一要常怀包容之心;二要重新制定计划与目标,一如既往努力;三要自我突破,积极参与各种锻炼等提高自身综合素质。

老生代表院学生会执行主席徐铭泽同学在发言中给予新生们最诚挚的祝福,与大家分享了大学学习与生活的经验和感悟。新生代表张辛辰同学在发言中对领导老师们在迎新工作中的付出表示感谢,表达了对未来大学生生活的憧憬。

最后李平书记介绍学院学团工作队伍辅导员分情况,介绍了艺术学院学团工作特色和工作模式,近期学团工作行了部署。

青衿之志,履践致远,云程发轫,万里可期。2022级同学们,你们的主场已经到来,艺术学院将会是你们扬帆起航的追梦起点,追梦吧,少年!