艺术学院举行新进青年教师座谈会

作者:发布时间:2020-10-08浏览次数:241

2020106日下午,艺术学院新进青年教师座谈会在三楼会议室举行,学院党委书记、院长、副院长、各系主任及各专业主任、教授委员会与青年教师列席会议,大家进行了亲切的座谈交流。

院长王永振教授主持会议并首先发言。他提出,今年艺术学院首次引进博士与博士后,以加强师资力量及教师梯队建设,并为他们制定出相应的工作要求。

随后,有六位青年教师结合自身的专业特点,从科研、教学、思政学习等方面,对过去一年的工作进行了总结,并对未来的职业规划进行了展望。

然后,音乐系主任王蔚教授和艺术设计系主任逯海勇教授,分别从教师的职业道德规范以及教学与科研领相辅相成的促进关系两方面做了发言。

接下来,副院长柳涛教授提出,青年教师要明确教学任务及目标,致力于打造出自己的教学特色与方法,在积极参加专业比赛的同时,踊跃申报课题与科研项目,把学院当做自己的家,要有责任和义务保护好我们的家。

随即,杨永青书记向青年教师介绍学院的党建工作情况,提出青年教师党员要以身作则,做学生的“引路人”。要贯彻习近平总书记提出“四有”、“四个引路人”、“四个统一”的要求,要加强师德师风建设,并加强思政课的学习。

最后,王院长做总结性发言,他对青年教师提出了殷切的期望,即自身要有雄厚的知识储备才能胜任教学,并激励今年新入职教师多出成果,对学院发展做出自己的贡献。