艺术学院组织党员观看电影《我和我的祖国》
发布时间 2019-10-13 文章来源 艺术学院

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,坚定共产党员的理想信念,1012日下午,艺术学院组织党员师生观看了献礼新中国成立70周年的影片《我和我的祖国》

影片以前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个故事,串联起祖国70载的前行脚步,重现了开国大典、女排夺冠、香港回归、北京奥运等重大事件,以平凡人的视角,诉说着身边人的奉献,体现出个人梦想与国家命运的紧密联系,以小见大,于无声处听惊雷;平中见奇,于细微处显真情。两个半小时的影片里,师生党员们跟随着其中的人物,回忆祖国70载发展征途,勾起一段段难以磨灭的回忆。

这次观影活动是一堂生动的爱国主义教育课,大家纷纷为新中国70年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪,激发了师生的强烈的民族自豪感和自信心。观影结束后,大家纷纷表示,将在今后的工作和学习中,不忘初心,牢记使命,勇担使命,在各自的工作和学习中充分扮演好自己的角色,为实现自我价值,建设更加美丽、富强、幸福的国家贡献自己的力量。