艺术学院党委不忘初心,牢记使命主题党日活动

作者:发布时间:2019-10-10浏览次数:333

艺术学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,艺术学院按照学校党委的部署,思想上高度重视,行动上高度统一,规定动作

走样,创新动作有特色。在学校召开主题教育工作会议后,学院基层党组织层层动员部署,学习教育,调查研究,检视问题,整改落实同时展开,在前期邀请省教育厅领导进行专题教育辅导报告的基础上,929日学院党委组织全体党员到宁阳红色教育基地开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,全体党员先后参观家风教育基地、党章公园和宁阳党支部工作指导中心。通过回顾党的历史,重温入党誓词,学习先进基层党支部的优秀案例,更加深刻地理解我们党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,更加理解没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色的社会主义,深深为祖国从站起来,富起来到强起来的奋斗历程感到骄傲和自豪。

党委书记杨永青指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要进一步领悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实实在在的成效。他希望党员干部应当从我做起,不忘初心,牢记使命,担当重任,为立德树人做出自己应有贡献。

党委副书记、院长王永振表示,此次主题教育实践活动抓得很实,我们要紧紧结合主要工作,从为党和人民干事创业的初心出发,深入教职工做好调查研究,检视问题,在理论学习和教学管理各项工作中体现党员的担当和责任意识,为国家培养又红又专的艺术人才。

年轻党员刘韶华激动地说,作为一名新入职的教师,通过参加今天的主题党日活动,深深感受到身上的责任和重担,进一步增强教师党员的神圣感、庄严感和自豪感。大家纷纷表示,紧密结合自己的工作,

忘初心,牢记使命,坚定教师党员的理想信念和为共产主义事业奋斗终身的价值追求。