迎评系列九:艺术学院举办色彩风景写生展 以优质教学成果迎评

作者:王晓白 李杰发布时间:2024-05-09浏览次数:45

59日,2023级设计学专业色彩风景写生展在艺术学院展厅开展。

本次展览共展出2023级设计学类8个班的共计98幅优秀作品,作品表现方法多种多样,涵盖了油画、水粉、水彩等多种绘画形式,从不同角度展现了同学们的专业水平和写生基地无锡荡口古镇的自然人文风貌。

色彩写生主要目的是捕捉和表现自然界或客观物象的色彩,锻炼学生对自然景观色彩造型的观察分析能力,感悟色彩的冷暖色调关系。通过这次写生,同学们了解无锡古镇民俗风情建筑特色,开阔了眼界,提高了专业素养,对艺术的理解和社会生活的感受力得到很大的提升。写生期间,学院时刻关心同学们的校外生活,学院党委副书记、辅导员走访写生基地,察看学生写生现场、住宿条件、饮食情况,鼓励同学们珍惜写生学习机会,努力提升专业水平。

优秀作品展的举办拓宽了同学们交流学习的平台,在参观的过程中,同学们聚集在作品前认真聆听老师对画作的讲评,认真欣赏品读,展现了积极向上的优良学风氛围,激励着同学们在专业学习中再接再厉,以优质教学成果迎接教育教学审核评估。