学院新闻
听,这里歌声悠扬婉转,演奏荡气回肠
发布时间 2019-12-31 文章来源 艺术学院

用音符承载起对新年的期许,用乐器传递着新年的祝福。1230日晚七点,我校于本部西礼堂举办了“2020年新年音乐会——我爱你中国”,庆祝中国70华诞,迎接崭新的2020年。学校领导张宪省、杨天梅、嵇景涛、张明志、张然出席音乐会,部分师生到场观看。

音乐会以乐器合奏《盛世华章》拉开序幕,情景音乐剧《沂蒙颂》音乐节奏铿锵有力,表现了人民大众对共产党的热爱与支持;乐器演奏《红色娘子军》、《黄河协奏曲》缕缕琴声,悠悠扬扬,一种对民族未来的呐喊荡气回肠;《这条路》抑扬顿挫,唱出中华民族追寻光荣梦想的苦难光辉;萨克斯六重奏《瑶族舞曲》低音深沉,高音清澈,给人以美的享受;歌曲《难忘的一天》、《新的天地》一字一句唱出山东农大为强农兴农、秉持初心、牢记使命的决心;室内乐《我爱你中国》琴声亦扬亦挫、深沉、婉转而不失激昂;曲目《中国进入新时代》、《向往》、《不忘初心》激昂奔放、高亢嘹亮唱出中华儿女对伟大祖国的热爱。

最后,全体演员和观众共同合唱《我和我的祖国》,将音乐会推向高潮。此次音乐会在歌声中落下了帷幕。

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。新年音乐会的成功举办为丰富校园文化生活、提高师生审美情趣起到积极的推动作用。山东农大师生们回味着学校一年来的高质量发展,祝愿我们的祖国繁荣昌盛