学院新闻
艺术学院举办“艺术与设计学前沿”专题讲座
发布时间 2019-11-30 文章来源 艺术学院

     1129日下午,艺术学院第一期学术论坛“艺术与设计学前沿”专题讲座在学院音乐排练厅举办。同济大学艺术与传媒学院教授王颖吉,应邀为艺术设计专业师生作了题为《理解媒介与设计:技术变迁与文化重塑》的报告,院长王永振、副院长柳涛艺术设计专业全体教师、部分学生参会。

王颖吉教授以怎样理解媒介与设计为切入点,围绕技术变迁与文化重塑,结合艺术设计学的实际案例,对当代科技媒体环境下,艺术设计学研究趋势进行了深入剖析和讲解。讲座开阔并拓展了老师和同学们的学术视野,引起师生强烈反响。

    据悉,王颖吉教授此行还作为特邀专家参加了艺术学院2019年获批的国家社科基金艺术学项目《中国画线描体系研究》专家咨询会议。随着项目研究的不断深入,课题组还将陆续开展系列研讨活动。

     近年来,学院高度重视科学研究工作,结合自身特点和优势,通过制定实施系列措施,激励引导全院教师锐意创新,鼓励跨专业、跨领域拓展科学研究范畴,为学院的学科建设及发展做出努力和贡献。

李艳萍